01. AMYLUM SOLANI
Nama Lain : Pati kentang
Nama Tanaman Asal : Solanum
tuberosum (L.)
Keluarga : Solanaceae
Zat Berkhasiat Utama /
Isi : Amilosa
dan amilopektin
Penggunaan : Bahan penolong bahan sediaan obat
Pemerian : Serbuk halus, warna putih, tidak berbau
Bagian Yang Digunakan : Pati
yang diperoleh dari ubi
Penyimpanan : Dalam wadah tertutup baik
AMYLUM TRITICI (E.F.I.)
Nama Lain : Pati gandum, pati terigu
Nama Tanaman Asal : Triticum
vulgare (Vill.)
Keluarga : Poaceae
Zat Berkhasiat Utama /
Isi : Amilosa
dan amilopektin, air, abu
Penggunaan : Bahan penolong bahan sediaan obat
Sediaan : Aluminii Hydroxydi Compressi (Form. Nas) :
1.
Acidi Salicylici Zinci Oxydi
Pasta (Form. Nas)
2.
Resorcinoli Unguentum
compositum (Form. Nas)
Pemerian : Serbuk sangat halus, warna putih, tidak berbau,
hampir tidak berasa putih, tidak berbau, tidak berasa
Bagian Yang Digunakan : Pati
yang diperoleh dari buah
Penyimpanan : Dalam wadah tertutup baik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar