AMPCILLINUM = Ampisilina (F.I)
Persyaratan Kadar
|
:
|
Ampisilina mengandung tidak kurang dari 95 % C16H19N3O4S,
masing-masing dihitung terhadap zat anhidrat.
|
Pemerian
|
:
|
Serbuk hablur renik, warna putih, tidak berbau
atau hampir tidak berbau, rasa pahit.
|
Sediaan
|
:
|
Ampicillini Capsulae (F.I), Ampicillini Trihidrat, Ampicillini Trihydratis Capsulae,
Ampicillini Pro Suspension.
|
2. BACITRACINUM = Basitrasina (F.I)
Sumber
|
:
|
Basitrasina adalah antimikroba yang dihasilan oleh biakan Basillus
licheniformis atau Basillus subtilis var. Tracy (Familia
Basillaceae).
|
Pemerian
|
:
|
Serbuk warna putih sampai coklat, tidak berbau atau berbau lemah,
rasa pahit.
|
Sediaan
|
:
|
Bacitracinum pro Injectione, Bacitracini Oculentum, Bacitracini
unguentum
|
3. CEPHALEXINUM (F.I)
Sumber
|
:
|
Sefalaksina berasal dari fungus Cephalosporium aeromonium.
|
Pemerian
|
:
|
Serbuk hablur, putih sampai putih kuning gading, bau khas
|
Sediaan
|
:
|
Cephalexini Capsulae, Cephalexini Compressi
|
4.
CEPHALORIDIUM = Sefaloridini (F.I)
Pemerian
|
:
|
Serbuk hablur, putih bau lemah mirip piritina, rasa pahit
|
Sediaan
|
:
|
Cephalorodinum pro Injectione
|
5.
CHLORAMPHENICOLUM = Kloramfenikol (F.I)
Persyaratan Kadar
|
:
|
Kloramfenikol mengandung tidak kurang dari 97,0% dan tidak lebih
dari 103,0 C11H12Cl2N2C5,
dihitung terhadap zat yang telah dikeringkan.
|
Pemerian
|
:
|
Hablur halus berbentuk jarum atau lempeng memanjang warna putih
sampai putih kelabu atau putih kekuningan, tidak berbau, rasa sanga pahit,
dalam larutan asam lemah, mantap.
|
Sediaan
|
:
|
Chloramphenicoli Capsule, Chloramphenicoli Ucolentum,
Chloramphenicoli Unguentum, Chloramphenicoli Palmitas, Chloramphenicoli
Palmitatis Suspensio.
|
6.
CHLORTETRACYCLINI HYDROCHLORIDUM
= Kloratetrasiklalina Hidroklorida (F.I)
Sumber
|
:
|
Kloratetrasiklina hidroklorida adalah garam hidroklorida zat anti
mikroba yang dihasilkan oleh biakan pilihan Streptomyces aureofaciens
(Familia streptomycetaceae) atau diperoleh dengan cara lain
|
Pemerian
|
:
|
Hablur kuning, tidak berbau, rasa pahit.
|
Sediaan
|
:
|
Chlortetracyclini Hydrochloridi Oculentum
|
7. CLINDAMYCINI
HYDROCHLORIDUM (F.I)
= Klindamisina
Hidroklarida
Pemerian
|
:
|
Serbuk hablur warna putih, rasa pahit.
|
Sediaan
|
:
|
Clidamysini
Hydrochloridi Capsulae
|
8. DEMECLOCYCLINI
HYDROCHLORIDUM (F.I)
Sumber
|
:
|
Adalah garam hidroklorida. Zat anti mikroba yang dihasilkan oleh
biakan Streptomyces aureofaciens (Familia Streptomycetaceae),
atau yang dibuat denngan cara lain.
|
Pemerian
|
:
|
Serbuk hablur
warna kuning, tidak berbau, rasa pahit.
|
Sediaan
|
:
|
Demeclocyclini Hydrocloridi Capslae (F.I)
|
9. DOXYCYCLINUM
(F.I)
Sumber
|
:
|
Termasuk golongan tetracycline dan dibuat secara sintesa
|
Pemerian
|
:
|
Serbuk hablur kuning.
|
Sediaan
|
:
|
Doxycyclinum pro suspension, Doxycyclinum Hydrochloridum Capsulae
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar