01. AMYLUM MANIHOT
Nama Lain : Pati singkong
Nama Tanaman Asal : Manihot
Utilissima (Pohl.)
Keluarga : Euphorbiaceae
Zat Berkhasiat Utama /
Isi : Amilosa
dan amilopektin
Penggunaan : Bahan penolong bahan sediaan
obat
Sediaan : Acidi Salicylici Zinci Oxydi lotio
(Form.
Nas)
Pemerian : Serbuk halus kadang-kadang
berupa gumpalan
kecil, warna putih tidak berbau, tidak berasa
Bagian Yang Digunakan : Pati
yang diperoleh dari umbi akar
Penyimpanan : Dalam wadah tertutup baik
02. AMYLUM MAYDIS
Nama Lain : Pati jagung, Maizena, Corn starch
Nama Tanaman Asal : Zea
mays (L.)
Keluarga : Poaceae
Zat Berkhasiat Utama /
Isi : Amilosa,
amilopektin
Penggunaan : Zat tambahan
Pemerian : Serbuk halus warna putih, tidak
berbau,
rasa lemah
Bagian Yang Digunakan : Pati
yang diperoleh dari biji yang masak
Penyimpanan : Dalam wadah tertutup baik
03. AMYLUM ORYZAE
Nama Lain : Pati beras
Nama Tanaman Asal : Oryza
sativa (L.)
Keluarga : Poaceae
Zat Berkhasiat Utama /
Isi : Amilosa,
amilopektin, air, abu
Penggunaan : Bahan penolong dari sediaan obat
Pemerian : Serbuk sangat halus, warna putih, berasa dan
tidak berbau
Bagian Yang Digunakan : Pati
yang diperoleh dari biji
Penyimpanan : Dalam wadah tertutup baik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar